ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana
ALMA – учебное заведение, специализирующееся на преподавании итальянской кухни и кулинарии, итальянского подхода к гостиничному бизнесу. Основанная в 2004 года, академия ALMA стала ведущим мировым образовательным центром со специализацией в области итальянской кухни.
Задача Академии подготовить студентов к профессиональной деятельности, ALMA предоставляет возможность стажировок и трудоустройства. ALMA готовит новое поколение поваров, кондитеров, сомелье, пекарей, работников ресторанной сферы.
Программы ALMA основаны на методике маэстро Gualtiero Marchesi – признанного во всем мире как основателя современной итальянской кухни. В Академии преподают ведущие профессионалы итальянской кухни. Академия организует конференции с участием ведущих поваров, историков кулинарии, продюсеров, журналистов, критиков с целью разработки наиболее передовых технологий обучения.
Академия расположена в регионе Эмилия-Романья, который называют food valley – «долиной еды”, поскольку именно в провинциях Пармы, Модены и Реджо-Эмилии появились на свет многие знаменитые итальянские деликатесы. Академия находится в 10км от города Парма, занимает красивейшее здание дворца Colorno Palace, в окружении живописного сада 18 века.